Polenta con il ragù
Preparazione
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con un pezzetto di burro e insaporitevi la cipolla, la carota e il sedano tritati; quando hanno preso colore aggiungete la carne macinata.
Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario.
Intanto preparate la polenta.
Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda.
Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata.
Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Frizzante” DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.
Salate, pepate e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Quindi unite la salsa di pomodoro allungata con un po' d'acqua tiepida e fate cuocere per circa un'ora a fuoco basso, aggiungendo acqua se necessario.
Intanto preparate la polenta.
Quando è pronta versatela in uno stampo a ciambella antiaderente e bagnato di acqua fredda.
Fate riposare per 2-3 minuti e poi rovesciate la forma sul piatto da portata.
Al centro disponete il ragù di carne caldo e servitela con il formaggio grattugiato a parte.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Bonarda “Frizzante” DOC, Rosso Piceno DOC, Solopaca Rosso DOC.
- Burro (120)
- Carne tritata (184)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina gialla (1253)
- Formaggio grattugiato (374)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (24)
- Sedano (10)
593
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina gialla
- 200 g di carne tritata
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pezzetto di burro
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- Formaggio grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne tritata
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