Polenta con gli scampi e la cicoria
Preparazione
Fate una polenta morbida.
Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera.
In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace.
Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria.
Mescolate.
Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.
Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera.
In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace.
Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria.
Mescolate.
Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.
- Aglio (5)
- Farina gialla (1253)
- Insalata cicoria rossa (48)
- Limone (8)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scampi (300)
494
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di farina gialla
- 2 cespi di insalata cicoria rossa
- 300 g di scampi
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 limone
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata cicoria rossa
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