Polenta all'emmental

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Preparazione

Portare quasi ad ebollizione dell'acqua salata con 1 dl di latte, versarvi a filo la farina gialla e fare cuocere per 40 minuti continuando a mescolare.

Scaldare il restante latte e versarvi il parmigiano insieme all'Emmental grattugiato.

Fare cuocere fino a quando i formaggi saranno sciolti.

A fuoco spento aggiungere i tuorli; salare, pepare e mescolare energicamente.

Versare il latte al formaggio nella pentola della polenta e amalgamare il composto fino a quando sarà perfettamente omogeneo.

Lasciare intiepidire l'impasto e lavorarlo con le mani sagomando tante polpette gialle.

Passarle nelle uova rimaste, nel pangrattato e, quindi, un'altra volta nelle uova e nel pangrattato.

Portare a calore elevato l'olio e friggervi le polpette dorate.

Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Polenta all'emmental

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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