Polenta all'emmental
Preparazione
Portare quasi ad ebollizione dell'acqua salata con 1 dl di latte, versarvi a filo la farina gialla e fare cuocere per 40 minuti continuando a mescolare.
Scaldare il restante latte e versarvi il parmigiano insieme all'Emmental grattugiato.
Fare cuocere fino a quando i formaggi saranno sciolti.
A fuoco spento aggiungere i tuorli; salare, pepare e mescolare energicamente.
Versare il latte al formaggio nella pentola della polenta e amalgamare il composto fino a quando sarà perfettamente omogeneo.
Lasciare intiepidire l'impasto e lavorarlo con le mani sagomando tante polpette gialle.
Passarle nelle uova rimaste, nel pangrattato e, quindi, un'altra volta nelle uova e nel pangrattato.
Portare a calore elevato l'olio e friggervi le polpette dorate.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Scaldare il restante latte e versarvi il parmigiano insieme all'Emmental grattugiato.
Fare cuocere fino a quando i formaggi saranno sciolti.
A fuoco spento aggiungere i tuorli; salare, pepare e mescolare energicamente.
Versare il latte al formaggio nella pentola della polenta e amalgamare il composto fino a quando sarà perfettamente omogeneo.
Lasciare intiepidire l'impasto e lavorarlo con le mani sagomando tante polpette gialle.
Passarle nelle uova rimaste, nel pangrattato e, quindi, un'altra volta nelle uova e nel pangrattato.
Portare a calore elevato l'olio e friggervi le polpette dorate.
Scolarle su carta da cucina e servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina gialla
- 2 dl di latte
- 200 g di emmental
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 3 tuorli
- 80 g di pangrattato
- ½ dl d'olio di semi
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di emmenthal
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