Polenta all'aglio 2
Preparazione
10517 POLENTA ALL'AGLIO INGREDIENTI 4 PERSONE
500 g di farina gialla un litro e tre quarti di acqua sei spicchi d'aglio 150 g di burro 250 g panna sale grosso PROCEDIMENTO Preparate la polenta nel modo consueto, versando a pioggia la farina nell'acqua bollente salata e mescolando continuamente.
Dato che la dose di acqua indicata e maggiore del solito, la polenta risulterà più morbida.
Solo pochi minuti prima del termine della cottura, sospendete di mescolare e tenete il fuoco bassissimo, sbucciate rapidamente gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere in una padella con il burro (attenzione che il burro non diventi scoro).
poi levate la padella dal fuoco e tagliere anche la polenta.
Prendete una grande zuppiera e rovesciatevi la terza parte della polenta: conditela con un terzo del burro profumato all'aglio (dopo aver tolto gli spicchi) e cospargetela con la panna Poi fate un'altro strato di polenta e mettetevi ancora burro e panna.
Terminate quindi con la polenta, il burro e la panna.
Lasciate riposare solo un attimo, poi portate in tavola.
Per servire questa polenta vi servirà un grosso cucchiaio.
500 g di farina gialla un litro e tre quarti di acqua sei spicchi d'aglio 150 g di burro 250 g panna sale grosso PROCEDIMENTO Preparate la polenta nel modo consueto, versando a pioggia la farina nell'acqua bollente salata e mescolando continuamente.
Dato che la dose di acqua indicata e maggiore del solito, la polenta risulterà più morbida.
Solo pochi minuti prima del termine della cottura, sospendete di mescolare e tenete il fuoco bassissimo, sbucciate rapidamente gli spicchi d'aglio e fateli soffriggere in una padella con il burro (attenzione che il burro non diventi scoro).
poi levate la padella dal fuoco e tagliere anche la polenta.
Prendete una grande zuppiera e rovesciatevi la terza parte della polenta: conditela con un terzo del burro profumato all'aglio (dopo aver tolto gli spicchi) e cospargetela con la panna Poi fate un'altro strato di polenta e mettetevi ancora burro e panna.
Terminate quindi con la polenta, il burro e la panna.
Lasciate riposare solo un attimo, poi portate in tavola.
Per servire questa polenta vi servirà un grosso cucchiaio.