Polenta, aglio, olio e peperoncino
Preparazione
Portare ad ebollizione l'acqua in un paiolo di rame e aggiungere il sale.
Appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti.
Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo.
Versare infine la polenta.
Appena si sarà sciolto, versare la farina a pioggia, rimescolando velocemente con un cucchiaio di legno.
Mantenere a fuoco vivace finché l'acqua riprenderà il bollore quindi abbassare la fiamma e continuare a rimescolare dal basso verso l'alto per almeno 45 minuti.
Alzare poi la fiamma affinché si formi una crosticina sul fondo e sulle pareti dei paiolo.
Versare infine la polenta.
- Acqua (1)
- Aglio (12)
- Farina di granturco (1790)
- Formaggio pecorino grattugiato (378)
- Olio d'oliva (675)
- Peperoncino piccante senza semi (3)
- Prezzemolo tritato (20)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
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720
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina di granturco
- 200 cl di acqua
- 1 manciata di sale grosso
- Per la salsa:
- Abbondante di prezzemolo tritato
- 1 peperoncino piccante senza semi
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Formaggio pecorino grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di granturco
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