Pizzette al profumo di mare
Preparazione
Pulire, raschiare e lavare bene in acqua corrente le vongole, versarle in una padella con qualche spicchio d'aglio, farle aprire a fuoco vivo, togliere quindi i molluschi dalle valve.
Fare soffriggere in olio la cipolla tritata, unire la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e le vongole.
Salare, pepare e fare cuocere per qualche minuto.
Togliere la crosta alle fette di pane e sistemarle in una teglia unta di olio, distribuirvi sopra il sugo di vongole e mettere in forno a 200°C per 15 minuti.
Fare soffriggere in olio la cipolla tritata, unire la polpa di pomodoro, il prezzemolo tritato e le vongole.
Salare, pepare e fare cuocere per qualche minuto.
Togliere la crosta alle fette di pane e sistemarle in una teglia unta di olio, distribuirvi sopra il sugo di vongole e mettere in forno a 200°C per 15 minuti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di pane a cassetta
- 1 chilo di vongole
- 300 g. di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- qualche spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio di oliva q.b.
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vongole
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