Pizzette agli spinaci
Preparazione
Tritare molto finemente gli spinaci, precedentemente lessati, e farli insaporire con burro, sale e pepe.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia; versare nel mezzo 6 cucchiai di olio; impastarla con sufficiente acqua per ottenere una pasta elastica e liscia.
Lavorarla bene, poi con l'aiuto di un bicchiere fare tante pizzette non troppo spesse, da sistemare in una teglia unta di olio o sulla placca del forno.
Distribuire sulle pizzette una piccola quantità di pomodori pelati, 1 cucchiaio di spinaci, 1 o 2 cubetti di mozzarella, sale e pepe, qualche goccia d'olio, origano.
Infornare a 180°C per 10/15 minuti.
Servirle calde.
Mettere la farina a fontana sulla spianatoia; versare nel mezzo 6 cucchiai di olio; impastarla con sufficiente acqua per ottenere una pasta elastica e liscia.
Lavorarla bene, poi con l'aiuto di un bicchiere fare tante pizzette non troppo spesse, da sistemare in una teglia unta di olio o sulla placca del forno.
Distribuire sulle pizzette una piccola quantità di pomodori pelati, 1 cucchiaio di spinaci, 1 o 2 cubetti di mozzarella, sale e pepe, qualche goccia d'olio, origano.
Infornare a 180°C per 10/15 minuti.
Servirle calde.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g. di farina integrale
- 500 g. di spinaci lessati
- 200 g. di pomodori pelati passati
- pochi cucchiaini di olio di oliva
- 1 mozzarella
- 1 cucchiaio di origano
- 30 g. di burro
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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