Pizza napoletana con ricotta
Preparazione
Mettere il pane a bagno nel latte tiepido e lasciarlo rammollire; deve essere, come quantità, uguale alla ricotta.
Lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno e, quando è ammorbidita, unita al pane ben strizzato, mescolare al composto un po' di basilico e di prezzemolo tritati, regolare sale e pepe, legare con l'uovo.
Ottenere un impasto omogeneo e piuttosto tenero.
Stenderlo in una tortiera ben imburrata, importante che l'impasto nella teglia non sia più alto di 3 o 4 centimetri; cospargere un po' di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno caldo, 15 o 20 minuti, finché la superficie è dorata e il composto si stacca un po' dallo stampo.
Lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno e, quando è ammorbidita, unita al pane ben strizzato, mescolare al composto un po' di basilico e di prezzemolo tritati, regolare sale e pepe, legare con l'uovo.
Ottenere un impasto omogeneo e piuttosto tenero.
Stenderlo in una tortiera ben imburrata, importante che l'impasto nella teglia non sia più alto di 3 o 4 centimetri; cospargere un po' di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Cuocere in forno caldo, 15 o 20 minuti, finché la superficie è dorata e il composto si stacca un po' dallo stampo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 35 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- ricotta 250 gr.
- abbondante pane raffermo
- latte 1/2 litro
- uova 1
- burro
- formaggio grattugiato
- basilico
- prezzemolo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ricotta
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