Pizza napoletana con ricotta

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Preparazione

Mettere il pane a bagno nel latte tiepido e lasciarlo rammollire; deve essere, come quantità, uguale alla ricotta.

Lavorare la ricotta con un cucchiaio di legno e, quando è ammorbidita, unita al pane ben strizzato, mescolare al composto un po' di basilico e di prezzemolo tritati, regolare sale e pepe, legare con l'uovo.

Ottenere un impasto omogeneo e piuttosto tenero.

Stenderlo in una tortiera ben imburrata, importante che l'impasto nella teglia non sia più alto di 3 o 4 centimetri; cospargere un po' di formaggio grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Cuocere in forno caldo, 15 o 20 minuti, finché la superficie è dorata e il composto si stacca un po' dallo stampo.
Pizza napoletana con ricotta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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