Pizza napoletana alle olive
Preparazione
Accendete il forno a 220 gradi.
Spennellate con olio una teglia da 25 cm di diametro.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta e foderatene la teglia.
Premete bene la pasta lungo i bordi e rialzatela leggermente formando un piccolo incavo.
Punzecchiate la base con i rebbi della forchetta e spennellatela con olio.
Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro e coprite con fette di mozzarella e di pomodoro.
Appoggiate qua e là pezzetti di acciuga e olive nere.
Bagnate con due cucchiai di olio.
Cospargete su tutto abbondante origano e cuocete per quindici o venti minuti.
Spennellate con olio una teglia da 25 cm di diametro.
Sulla spianatoia infarinata stendete la pasta e foderatene la teglia.
Premete bene la pasta lungo i bordi e rialzatela leggermente formando un piccolo incavo.
Punzecchiate la base con i rebbi della forchetta e spennellatela con olio.
Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro e coprite con fette di mozzarella e di pomodoro.
Appoggiate qua e là pezzetti di acciuga e olive nere.
Bagnate con due cucchiai di olio.
Cospargete su tutto abbondante origano e cuocete per quindici o venti minuti.
- Farina (320)
- Filetti d'acciughe sott'olio (103)
- Mozzarella (448)
- Olio d'oliva (1440)
- Olive nere (253)
- Origano fresco (10)
- Pasta base per pizza (v. ricetta) (436)
- Polpa di pomodoro a pezzetti (80)
- Pomodori perini (48)
523
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 dose di pasta base per pizza (v. ricetta)
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 400 g di polpa di pomodoro a pezzetti
- 200 g di mozzarella
- 3 pomodori perini
- 50 g di filetti d'acciughe sott'olio
- 12 olive nere
- Origano fresco
- Per la spianatoia:
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di olive
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti