Pizza al salamino piccante
Preparazione
Mettete la pasta in una terrina con 50 g di burro, qualche cucchiaiata di acqua tiepida, due uova, sale e pepe.
Impastate il tutto con le mani finché ricaverete una pasta liscia, elastica e omogenea.
Stendetela a disco.
Lessate le rimanenti due uova per otto minuti dall'inizio del bollore.
Passatele sotto l'acqua fredda corrente, sgusciatele e con l'apposito attrezzo tagliatele a fettine.
Ungete con il rimanente burro una teglia.
Stendete su di essa il disco di pasta.
Distribuiteci sopra il passato di pomodoro stendendola accuratamente con il dorso di un cucchiaio, la mozzarella affettata finemente, il salame e le fettine di uova sode.
Passate la pizza in forno caldissimo e lasciatela cuocere per trenta minuti diminuendo gradatamente il calore.
Sfornatela e servitela immediatamente.
Impastate il tutto con le mani finché ricaverete una pasta liscia, elastica e omogenea.
Stendetela a disco.
Lessate le rimanenti due uova per otto minuti dall'inizio del bollore.
Passatele sotto l'acqua fredda corrente, sgusciatele e con l'apposito attrezzo tagliatele a fettine.
Ungete con il rimanente burro una teglia.
Stendete su di essa il disco di pasta.
Distribuiteci sopra il passato di pomodoro stendendola accuratamente con il dorso di un cucchiaio, la mozzarella affettata finemente, il salame e le fettine di uova sode.
Passate la pizza in forno caldissimo e lasciatela cuocere per trenta minuti diminuendo gradatamente il calore.
Sfornatela e servitela immediatamente.
- Burro (602)
- Mozzarella (336)
- Passato di pomodoro (34)
- Pasta base per pizza (v. ricetta) (1090)
- Pepe (1)
- Salamino piccante affettato (475)
- Sale (1)
- Uova (372)
485
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 500 g di pasta base per pizza (v. ricetta)
- 80 g di burro
- 4 uova
- 150 g di mozzarella
- 100 g di salamino piccante affettato
- 200 g di passato di pomodoro
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salamino
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