Pisarei e fagioli
Preparazione
(FASO') INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Per la pasta: 300 g di farina, 100 g di pangrattato, 200 g di latte, un uovo, sale q.
b.
Per il sugo: 250 g di fagioli borlotti lessati, 20 g di burro morbido, 20 g di olio extra vergine di oliva, 50 g di pancetta, un gambo di sedano, una carota, una cipollina, 300 g di pomodori pelati, 650 g di acqua, un cucchiaio di dado Bimby, 30 g di parmigiano a piacere, sale q.
b.
Preparate la pasta: scaldate il latte e incorporate iI pangrattato, mescolate e lasciate intiepidire 15 minuti circa.
Unite uovo, farina e sale e lavorateli fino a formare un'impasto Versate l'impasto su una spianatoia infarinata e formate tanti bastoncini dal diametro di 1/2 cm circa.
Staccate con le dita un pezzetto dopo l'altro e arrotolatelo su se stesso ottenendo così gnocchetti grandi come fagioli.
Preparate il sugo: tritate la pancetta e le verdure e fatele rosolare nel burro e olio.
Unite quindi i fagioli e i pelati, aggiungete acqua e il dado.
Cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Cuocete i pisarei in abbondante acqua per 8 minuti.
Versate i Pisarei e fasò in una zuppiera e serviteli con parmigiano e un filo di olio di extravergine d'oliva.
Per la pasta: 300 g di farina, 100 g di pangrattato, 200 g di latte, un uovo, sale q.
b.
Per il sugo: 250 g di fagioli borlotti lessati, 20 g di burro morbido, 20 g di olio extra vergine di oliva, 50 g di pancetta, un gambo di sedano, una carota, una cipollina, 300 g di pomodori pelati, 650 g di acqua, un cucchiaio di dado Bimby, 30 g di parmigiano a piacere, sale q.
b.
Preparate la pasta: scaldate il latte e incorporate iI pangrattato, mescolate e lasciate intiepidire 15 minuti circa.
Unite uovo, farina e sale e lavorateli fino a formare un'impasto Versate l'impasto su una spianatoia infarinata e formate tanti bastoncini dal diametro di 1/2 cm circa.
Staccate con le dita un pezzetto dopo l'altro e arrotolatelo su se stesso ottenendo così gnocchetti grandi come fagioli.
Preparate il sugo: tritate la pancetta e le verdure e fatele rosolare nel burro e olio.
Unite quindi i fagioli e i pelati, aggiungete acqua e il dado.
Cuocete per 10 minuti a fuoco basso.
Cuocete i pisarei in abbondante acqua per 8 minuti.
Versate i Pisarei e fasò in una zuppiera e serviteli con parmigiano e un filo di olio di extravergine d'oliva.