Pirofile alle acciughe
Preparazione
Snocciolare le olive e tenerne da parte 1 cucchiaio.
Metterle nel mixer con le acciughe sott'olio, 1 spicchio d'aglio, i capperi, prezzemolo e 1/2 bicchiere di olio e frullare il tutto.
Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli in una zuppiera con la salsa di olive.
Dividerli in 4 pirofiline, coprirli con le acciughe fresche pulite a aperte.
Salare, pepare, irrorare con olio e decorare con le olive intere.
Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
Metterle nel mixer con le acciughe sott'olio, 1 spicchio d'aglio, i capperi, prezzemolo e 1/2 bicchiere di olio e frullare il tutto.
Lessare gli spaghetti, scolarli al dente e condirli in una zuppiera con la salsa di olive.
Dividerli in 4 pirofiline, coprirli con le acciughe fresche pulite a aperte.
Salare, pepare, irrorare con olio e decorare con le olive intere.
Cuocere in forno a 200 gradi per 10-15 minuti.
- Acciughe fresche (294)
- Acciughe sott'olio (62)
- Aglio (20)
- Capperi (4)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (301)
- Pasta tipo spaghetti (840)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
560
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo spaghetti
- 300 g di acciughe fresche
- 6 acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 100 g di olive nere
- Aglio
- Prezzemolo
- Olio d'oliva
- Pepe
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe fresche
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