Pinzimonio di verdure con salse
Preparazione
Mettete il latte evaporato, i due tipi d'olio, un goccio di succo di limone e un pizzico di sale in un recipiente e battete il tutto per qualche minuto, con una frusta elettrica fino ad ottenere una maionese. Dividetela in tre parti. Aggiungete ad una di esse il formaggio e battetela per qualche minuto. Aggiungete alla seconda lo yogurt e un cucchiaio di erbe aromatiche sminuzzate e alla terza il ketchup, il succo di mezza arancia e un bicchierino di cognac.
Sbucciate la zucchina e tagliatela a bastoncini lunghi; raschiate le carote e tagliate anch'esse a bastoncini; pulite il sedano dai filamenti e tagliatelo a strisce; tagliate il peperone a metà, togliete i semi e tagliatelo ancora a strisce; separate l'indivia in foglie.
Disponete tutte le verdure su una teglia da forno, alternandole, e servite con le tre salse a parte.
Sbucciate la zucchina e tagliatela a bastoncini lunghi; raschiate le carote e tagliate anch'esse a bastoncini; pulite il sedano dai filamenti e tagliatelo a strisce; tagliate il peperone a metà, togliete i semi e tagliatelo ancora a strisce; separate l'indivia in foglie.
Disponete tutte le verdure su una teglia da forno, alternandole, e servite con le tre salse a parte.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 cespi di indivia
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1 peperone rosso
- 1 costa di sedano
- Per le salse:
- 150 g di latte evaporato
- 150 g di olio d'oliva
- 150 g di olio di girasole
- 50 g di formaggio Roquefort o formaggio Gorgonzola
- 3 cucchiai di ketchup
- 1 yogurt naturale
- 1 limone
- 1 arancia
- sale
- cognac
- prezzemolo
- cipollina
- basilico
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di indivia
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