Pinzimonio caldo al cocco
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
3 dl di latte di cocco fluido, ottenuto dalla polpa grattugiata e dalla polvere, 100 g di fagioli orientali in scatola o fagioli nostrani lessati e salati, 1 cipolla, 50 g di piccoli gamberetti cotti e sgusciati, 1 patata lessata, 10 g di polpa di tamarindo secco, 2 peperoncini freschi piccanti, 1 cucchiaino di zucchero di canna.
Ammollate la polpa di tamarindo in una tazzina di acqua tiepida per 10 minuti, poi spremete bene conservate il succo, pelate e tritate la cipolla, pelate la patata cotta e schiacciatela, mondate i peperoncini togliendone il peduncolo e i semi, poi tritateli.
In un frullatore o nel mortaio riducete i fagioli e la cipolla in pasta poi metteteli in un pentolino e mescolateli con latte di cocco, i gamberetti e la patata.
Mettete al fuoco il pentolino e lasciate cuocere il composto, mescolate per evitare che attacchi.
Quando comincia ad affiorare il grasso, unite il trito di peperoncini, lo zucchero e il succo di tamarindo.
Continuate a mescolare finchè il tutto bolle nuovamente e servite, magari in piccole ciotole individuali.
Questo condimento caldo è ideale per intingere le verdure crude.
3 dl di latte di cocco fluido, ottenuto dalla polpa grattugiata e dalla polvere, 100 g di fagioli orientali in scatola o fagioli nostrani lessati e salati, 1 cipolla, 50 g di piccoli gamberetti cotti e sgusciati, 1 patata lessata, 10 g di polpa di tamarindo secco, 2 peperoncini freschi piccanti, 1 cucchiaino di zucchero di canna.
Ammollate la polpa di tamarindo in una tazzina di acqua tiepida per 10 minuti, poi spremete bene conservate il succo, pelate e tritate la cipolla, pelate la patata cotta e schiacciatela, mondate i peperoncini togliendone il peduncolo e i semi, poi tritateli.
In un frullatore o nel mortaio riducete i fagioli e la cipolla in pasta poi metteteli in un pentolino e mescolateli con latte di cocco, i gamberetti e la patata.
Mettete al fuoco il pentolino e lasciate cuocere il composto, mescolate per evitare che attacchi.
Quando comincia ad affiorare il grasso, unite il trito di peperoncini, lo zucchero e il succo di tamarindo.
Continuate a mescolare finchè il tutto bolle nuovamente e servite, magari in piccole ciotole individuali.
Questo condimento caldo è ideale per intingere le verdure crude.