Piccioni farciti
Preparazione
Pulite i piccioni e mettete da parte i fegatini.
Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata.
Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni.
In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni.
Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco.
Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero Querciolo DOC, Breganze Cabernet DOC, Torgiano Pinot Nero DOC.
Tritate il prosciutto cotto e quello crudo, il prezzemolo e i fegatini, unite la mollica di pane bagnata e strizzata.
Mescolate, salate, pepate e farcite i piccioni.
In un tegame scaldate il burro, insaporitevi una costa di sedano e una foglia di salvia poi rosolatevi i piccioni.
Bagnateli con un bicchiere di brodo e un bicchiere di vino bianco.
Cuocete coperto, a fuoco basso, un'ora.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Pinot Nero Querciolo DOC, Breganze Cabernet DOC, Torgiano Pinot Nero DOC.
- Brodo (55)
- Burro (376)
- Mollica di pane (150)
- Pepe (1)
- Piccioni (200)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (206)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Salvia (2)
- Sedano (10)
- Vino bianco secco (112)
337
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 piccioni
- 50 g di prosciutto cotto
- 50 g di prosciutto crudo
- Mollica di pane
- 50 g di burro
- Prezzemolo
- 1 costa di sedano
- 1 foglia di salvia
- 1 bicchiere di brodo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piccioni
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