Piccioni con zafferano e prezzemolo
Preparazione
Pulire i piccioni, svuotarli, fiammeggiarli, lavarli e asciugarli.
Tagliarli in 4 pezzi, metterli in una terrina, cospargerli con sale, pepe e zafferano.
Porre nella cocotte (terrina) l'olio e, quando sarà caldo, farvi dorare uniformemente i pezzi di piccione per 10 minuti circa.
Coprirli a filo con acqua calda e proseguire la cottura a fuoco molto basso, per circa un'ora e un quarto.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro e regolare di sale.
Versare i pezzi di piccione in un piatto di portata ben caldo, ricoprirli con il loro sugo, cospargerli con il prezzemolo e con la cipolla finemente tritati, spruzzarli con il succo di limone e servirli ben caldi.
Tagliarli in 4 pezzi, metterli in una terrina, cospargerli con sale, pepe e zafferano.
Porre nella cocotte (terrina) l'olio e, quando sarà caldo, farvi dorare uniformemente i pezzi di piccione per 10 minuti circa.
Coprirli a filo con acqua calda e proseguire la cottura a fuoco molto basso, per circa un'ora e un quarto.
Togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere il burro e regolare di sale.
Versare i pezzi di piccione in un piatto di portata ben caldo, ricoprirli con il loro sugo, cospargerli con il prezzemolo e con la cipolla finemente tritati, spruzzarli con il succo di limone e servirli ben caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 105 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 piccioni di peso complessivo di 800 g. circa
- 1/2 cucchiaio di zafferano in polvere
- 20 g. di burro
- 1 dl. di olio di oliva
- mezza cipolla tritata molto finemente
- 3 cucchiai di prezzemolo finemente tritato
- il succo di un limone
- pepe nero abbondante
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piccione
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