Piattoni gratinati al trito aromatico

Piattoni gratinati al trito aromatico
Piattoni gratinati al trito aromatico 5 1 Stefano Moraschini

Ricetta originale

L'Immaginario
Portate a bollore 3 litri di acqua in una pentola.

Spuntate i fagiolini, eliminate e lavateli in abbondante acqua fredda.

Salate l'acqua bollente con il sale grosso, versate i fagiolini nella pentola e fate riprendere il bollore; cuoceteli finché sono teneri, ma non sfatti.

Scolate i fagiolini, immergeteli in una bacinella colma di acqua fredda, così restano di colore brillante, poi scolateli di nuovo nel colapasta, infine allargateli sul telo, per farli asciugare bene.

Scaldate il forno a 200° Ungetevi le mani con l'olio, raccogliete i fagiolini e sfregateli leggermente.

Imburrate una pirofila con il burro e sistematevi i fagiolini, alternando i colori.

Staccate le foglie ai rametti di prezzemolo, lavatele, asciugatele e tritatele con l'aglio sbucciato; ponete in una ciotola, unite il pangrattato, sale una macinata di pepe e mescolate.

Cospargete il trito sui fagiolini, distribuitevi i dadini di pancetta e completate con il parmigiano.

Infornate la pirofila e cuocete finché si è formata in superficie una piccola crosta croccante.

Servite nello stesso recipiente di cottura.

Adatti per accompagnare arrosti, braciole, di maiale o di agnello, alla griglia, pesci al forno o grigliati, nodini di vitello al burro.
Piattoni gratinati al trito aromatico

Fotografia professionale

Fotografia Piattoni gratinati al trito aromatico
© Ricetta originale: L'Immaginario • Foto: Marcialis Riccardo
Visualizza la foto ad alta risoluzione su: www.limmaginario.com • Food & Beverage Image Agency

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it
Ingrediente principale
Vedi anche
Contorni
Altre ricette nella categoria

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico

Ricevi una volta a settimana i suggerimenti per realizzare una ricetta ottima, sana e semplice.
OK

Calorie e alimentazione

Ricette con l'ingrediente del momento