Petti di pollo in crosta di pepe

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di petti di pollo interi, 2 cucchiai di pepe nero macinato, 2 cucchiai di pepe bianco macinato, uno spicchio di aglio, un rametto di timo, un bicchierino di Brandy, 2 cucchiai di burro, 6 cucchiai di olio di oliva, sale, 6 patate.
Per la salsa: 250 g di yogurt greco, limone, un rametto di menta, sale fino.
Preparazione 20 minuti Cottura 27 minuti Riposo 30 minuti Usando le forbici togliete dalle fettine di carne le eventuali parti grasse e i piccoli nervetti.
Spellate l'aglio e dividetelo a metà, lavate ed asciugate il timo e strofinate uniformemente i petti di pollo con i pezzi d'aglio, dalla parte del taglio.
Sistemate la carne in un piatto, bagnatela con il Brandy, unite il rametto di timo e lasciatela macerare per 30 minuti rigirandola più volte, a piacere potete unire anche i pezzi d'aglio.
Sgocciolate la carne dalla marinata e conservate il liquido filtrato.
Asciugate bene la carne con carta da cucina.
Fate sciogliere a fuoco molto dolce il burro a pezzetti in un tegamino a fondo spesso.
Eliminate la schiuma che si forma in superficie con un cucchiaio e filtrate con un colino.
Mettete il pepe nero e quello bianco su di un piatto e amalgamateli.
Spennellate i petti di pollo con il burro fuso e passateli nel piatto contenente i 2 tipi di pepe.
Premete la carne con le mani in modo che il pepe aderisca bene e in modo uniforme.
Scaldate l'olio in un tegame che contenga la carne in un solo strato.
Rosolatevi i petti di pollo per 5 minuti a fuoco moderato, girandoli a metà cottura con l'aiuto di 2 cucchiai per colorirli uniformemente.
Abbassate la fiamma, unite il Brandy, mettete il coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti.
Controllate la cottura dei petti pungendoli con una forchetta, ma solo al termine del tempo indicato: se esce un liquido roseo non sono ancora pronti, quindi proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: lavate il limone, grattugiate la scorza e raccoglietela su un piattino, quindi spremete il succo e filtratelo attraverso un colino.
Lavate la menta, asciugatela, staccate le foglie dal rametto e con un coltello tritatene finemente la metà.
Versate lo yogurt in una piccola ciotola, unite la scorza di limone e la menta tritata quindi mescolate.
Incorporate il succo di limone poco alla volta sempre mescolando ed insaporite con il sale.
Preriscaldate il forno a 180° Lavate ed asciugate 6 patate senza sbucciarle, avvolgetele uniformemente con carta di alluminio e cuocete nel forno per 45 minuti.
Eliminate l'alluminio, apritele leggermente sulla superficie e praticate un taglio con un coltello.
Trasferite i petti di pollo su un tagliere, tagliateli a fette di un cm di spessore e adagiatele su un piatto da portata caldo e guarnite con le foglie di menta rimaste intere.
Servite la preparazione con la salsa allo yogurt in una salsiera o in una ciotolina a parte, insieme alle patate.
Petti di pollo in crosta di pepe

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