Petti di pollo aromatici
Preparazione
_209117 PETTI DI POLLO AROMATICI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di petti di pollo a fettine, 10 capperi, uno scalogno tritato, 30 g di olio extravergine di oliva, il succo di un'arancia, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaio di cognac, 100 g di acqua, un cucchiaio di maizena, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), la scorza di un limone, sale, pepe.
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele con carta da cucina.
Nel bicchiere di un robot da cucina sistemate le erbe aromatiche e la scorza di limone: tritate il tutto per qualche secondo.
Tenete da parte.
Infarinate leggermente le fettine di pollo, posizionatele in una casseruola alternandole al trito aromatico e ai capperi.
Irrorate con l'olio e aggiungete lo scalogno tritato.
Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma dolce, unite l'acqua, l'aceto di mele e balsamico, il succo d'arancia ed il cognac.
Salate e pepate.
Sistemate il coperchio alla casseruola e proseguite con la cottura per 45 minuti.
A cottura ultimata, prelevate le fettine di pollo e adagiatele su un piatto da portata.
Aggiungete al fondo di cottura della carne la maizena e, a fuoco vivace, addensate per un minuto.
Versate la salsina ottenuta sulle fettine di carne, guarnite con scorza di limone e qualche fogliolina di salvia.
Servite.
500 g di petti di pollo a fettine, 10 capperi, uno scalogno tritato, 30 g di olio extravergine di oliva, il succo di un'arancia, un cucchiaio di aceto balsamico, un cucchiaio di aceto di mele, un cucchiaio di cognac, 100 g di acqua, un cucchiaio di maizena, un mazzetto di erbe aromatiche (prezzemolo, salvia, rosmarino), la scorza di un limone, sale, pepe.
Lavate le erbe aromatiche e tamponatele con carta da cucina.
Nel bicchiere di un robot da cucina sistemate le erbe aromatiche e la scorza di limone: tritate il tutto per qualche secondo.
Tenete da parte.
Infarinate leggermente le fettine di pollo, posizionatele in una casseruola alternandole al trito aromatico e ai capperi.
Irrorate con l'olio e aggiungete lo scalogno tritato.
Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma dolce, unite l'acqua, l'aceto di mele e balsamico, il succo d'arancia ed il cognac.
Salate e pepate.
Sistemate il coperchio alla casseruola e proseguite con la cottura per 45 minuti.
A cottura ultimata, prelevate le fettine di pollo e adagiatele su un piatto da portata.
Aggiungete al fondo di cottura della carne la maizena e, a fuoco vivace, addensate per un minuto.
Versate la salsina ottenuta sulle fettine di carne, guarnite con scorza di limone e qualche fogliolina di salvia.
Servite.