Petits pates al prosciutto

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Preparazione

Fare una pasta sfogliata magra.

Preparare la besciamella che dovrà risultare piuttosto densa e rifinirla fuori dal fuoco con il parmigiano grattugiato e la crema di latte.

Tritare il prosciutto cotto, pestarlo insieme al burro e mischiare il tutto alla besciamella.

Stendere ora la pasta sfogliata all'altezza di tre-quattro millimetri e ricavarne, a mezzo di un tagliapaste rotondo di cinque centimetri di diametro, dei dischi in numero pari.

Appoggiare la metà di essi su una placca da forno leggermente bagnata d'acqua e nel mezzo di ogni disco porre un cucchiaino del composto preparato e una lamella di tartufo nero.

Inumidire leggermente di uovo sbattuto i dischi guarniti e sovrapporre a ognuno un altro disco.

Indorarne la superficie con il restante uovo sbattuto e infornarli a forno caldissimo per una decina di minuti.
Petits pates al prosciutto

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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