Pesche sciroppate con mascarpone e cioccolato fondente al peperoncino
Ricetta originale
Ringraziamo Lorena Terenghi: Briciole di sapori
Preparazione
Mettete le pesche sciroppate capovolte in un colino a sgocciolare e, nel frattempo, mettete in una ciotola il mascarpone, 3 o 4 cucchiai di Brandy e 2 cucchiai scarsi di zucchero. Mescolate bene.
Mettete nel mixer il cioccolato fondente al peperoncino e rendetelo in polvere quindi versatelo tutto (meno un cucchiaio) nella ciotola con il mascarpone. Mescolate bene.
Se disponete di una siringa per dolci con la punta a dentini, riempite con quella le pesche sciroppate con il composto oppure utilizzate un cucchiaino.
Disponete le pesche in un piatto da portata e spolverizzatele con il cioccolato fondente tenuto da parte.
Prima di consumarle, mettetele almeno un'ora in frigorifero.
http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/01/pesche-sciroppate-al-mascarpone-e.html
Mettete nel mixer il cioccolato fondente al peperoncino e rendetelo in polvere quindi versatelo tutto (meno un cucchiaio) nella ciotola con il mascarpone. Mescolate bene.
Se disponete di una siringa per dolci con la punta a dentini, riempite con quella le pesche sciroppate con il composto oppure utilizzate un cucchiaino.
Disponete le pesche in un piatto da portata e spolverizzatele con il cioccolato fondente tenuto da parte.
Prima di consumarle, mettetele almeno un'ora in frigorifero.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Briciole di sapori:http://bricioledisapori.blogspot.it/2014/01/pesche-sciroppate-al-mascarpone-e.html
Ingredienti e dosi
- 200 gr di mascarpone
- brandy
- zucchero
- 70 gr di cioccolato fondente al peperoncino (oppure cioccolato fondente più un pizzico di peperoncino)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche sciroppate
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert