Pesche sciroppate con crema zabaglione
Preparazione
Fate attenzione che questo sia ben freddo altrimenti la panna si smonta.
Spaccate le pesche a metà, pelatele e cuocetele per 3 minuti in uno sciroppo ottenuto portando a bollore 700 g di acqua con 200 g di zucchero e un pezzetto di cannella; sgocciolate poi le mezze pesche e lasciatele raffreddare.
Schiacciate con la forchetta 200 g di fragoline addolcite con 100 g di zucchero, ottenendo una specie di salsina.
Versate nelle coppette lo zabaglione freddo, accomodatevi le pesche sciroppate, irroratele con la salsina di fragole, guarnitele con le fragoline rimaste e portatele subito a tavola.
NB.
Si possono utilizzare anche le pesche sciroppate pronte, ma quelle preparate in casa, specie se mature al punto giusto, risultano decisamente più gradevoli.
- Cannella (15)
- Fragoline di bosco (72)
- Panna montata (584)
- Pesche grandi (160)
- Tuorli d'uovo (636)
- Vino marsala secco (228)
- Zucchero (470)
- Zucchero (1180)
418
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Per la crema zabaglione:
- 200 g di vino marsala secco
- 200 g di panna montata
- 120 g di zucchero
- 6 tuorli d'uovo
- Per completare:
- 4 pesche grandi
- 300 g di zucchero
- 250 g di fragoline di bosco
- 1 pezzetto di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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