Pesce spada in umido
Preparazione
Disponete le trance di pesce in una teglia con una fogliolina d'alloro e uno spicchio d'aglio intero, cospargete di cerfoglio e basilico freschi tritati, condite con due giri d'olio versato a filo, spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe.
Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto.
Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati.
Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante.
Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora.
Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.
Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Grigio DOC, Montecarlo Bianco DOC, Etna Bianco DOC.
Ponete sul fornello a fuoco medio e lasciate insaporire per mezz'ora, girando il pesce ogni tanto.
Quindi passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un quarto d'ora scarso, spruzzando spesso le trance con un po' di vino bianco.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e rosolatevi la cipolla, il sedano e la carota tritati.
Aggiungete la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti, i capperi, le olive snocciolate e cuocete per circa 10 minuti aggiungendo, se necessario, un po' d'acqua perché la salsa deve essere un po' abbondante.
Versatela sul pesce, cospargete di parmigiano a scaglie e ponete di nuovo in forno ben caldo per circa un quarto d'ora.
Lasciate riposare e insaporire alcuni minuti prima di servire.
Vini di accompagnamento: Trentino Pinot Grigio DOC, Montecarlo Bianco DOC, Etna Bianco DOC.
- Aglio (5)
- Alloro (10)
- Basilico (10)
- Capperi (3)
- Carota (22)
- Cerfoglio (10)
- Cipolla (24)
- Formaggio parmigiano (150)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (181)
- Pepe (1)
- Pesce spada (872)
- Polpa di pomodoro (60)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco secco (75)
536
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 trance di pesce spada
- 300 g di polpa di pomodoro
- Alloro
- 1 spicchio di aglio
- Cerfoglio
- Basilico
- 60 g di olive nere
- 15 g di capperi
- Sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 40 g di formaggio parmigiano
- Vino bianco secco
- Olio d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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