Pesce spada con pesto di semi oleosi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di pesce spada (circa 600 g), 100 g di cipollotti, 2 rametti di dragoncello, 2 rametti di prezzemolo, 30 ml di vino bianco, 200 g di pomodori ciliegia, 50 g di mandorle, 50 g di nocciole, 2 spicchi di aglio, 40 ml di olio extra vergine, un cucchiaio di pepe bianco in grani.
Portate a bollore 1/2 l di acqua in un pentolino, tuffatevi le mandorle e le nocciole 2 minuti.
Scolatele e strofinatele con un telo, per eliminare la pellicola che le ricopre.
Lasciatele asciugare 5 minuti all'aria.
Spellate l'aglio.
Pulite il basilico con carta da cucina inumidita, staccate le foglie dai rametti.
Mettete in un tritatutto elettrico il basilico, le mandorle, le nocciole e l'aglio.
Tritate finemente il tutto fino ad ottenere una purea.
Trasferitela in una ciotola, allungatela con 3-4 cucchiai di acqua calda fino ad ottenere un pesto cremoso.
Irrorate con un cucchiaio di olio e mescolate.
Eliminate la radichetta e parte verde dei cipollotti.
Lavateli, asciugateli e tritateli finemente.
Lavate bene i pomodori, asciugateli, eliminate l'eventuale picciolo.
Scaldate l'olio rimasto in una padella, rosolatevi i pomodori 2 minuti a fuoco alto e mescolando.
Scolateli con un mestolo forato.
Unite i cipollotti ed i tranci di pesce nella padella, irrorate con 1/2 bicchiere di acqua.
Cuocete con coperchio e a fuoco basso 10 minuti.
Disponete i tranci di pesce in piatti individuali.
Insaporite con il pepe appena macinato, irrorateli con il pesto.
Completate con i pomodorini e servite.
Pesce spada con pesto di semi oleosi

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