Pesce spada con pancetta
Preparazione
Tritare finemente lo spicchio d'aglio, sbucciare il limone, tagliarlo a fettine e privarlo dei semi.
Sul fondo di una casseruola larga e a bordi bassi sistemare l'olio, lo spicchio d'aglio tritato, le fettine di pancetta e per ultime quelle di limone.
Su questa specie di letto adagiare le fette di pesce spada, salarle, peparle e passare tutto su fuoco vivace.
Quando il tutto è un poco rosolato, girare le fette di pesce spada e coprire la preparazione con il latte.
Lasciare proseguire la cottura per 20 minuti circa, dopo aver abbassato la fiamma.
A fine cottura sistemare il pesce spada su un piatto di portata caldo, passare al setaccio il fondo di cottura e versare la salsa ottenuta sopra le fette di pesce.
Servire subito in tavola.
Sul fondo di una casseruola larga e a bordi bassi sistemare l'olio, lo spicchio d'aglio tritato, le fettine di pancetta e per ultime quelle di limone.
Su questa specie di letto adagiare le fette di pesce spada, salarle, peparle e passare tutto su fuoco vivace.
Quando il tutto è un poco rosolato, girare le fette di pesce spada e coprire la preparazione con il latte.
Lasciare proseguire la cottura per 20 minuti circa, dopo aver abbassato la fiamma.
A fine cottura sistemare il pesce spada su un piatto di portata caldo, passare al setaccio il fondo di cottura e versare la salsa ottenuta sopra le fette di pesce.
Servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 42 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 fette di pesce spada alte 2 centimetri
- 1 limone
- 60 g di pancetta
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio
- 2 dl di latte
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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