Pesce spada con i capperi
Preparazione
Mettere in un tegame di coccio metà pomodori spezzettati con tre cucchiai di olio, il peperoncino, l'aglio a pezzi grossi, un po' di basilico e capperi, qualche oliva: salare.
Disporre i tranci di pesce e coprire coi rimanenti ingredienti: pomodori, basilico, capperi, olive, olio, sale.
Mettere il coperchio e cuocere un quarto d'ora a fuoco abbastanza vivace.
Il sugo non deve essere concentrato ma, se risultasse troppo acquoso, farlo consumare qualche minuto a tegame scoperto.
Prima di servire, togliere i pezzi di aglio e il peperoncino.
Disporre i tranci di pesce e coprire coi rimanenti ingredienti: pomodori, basilico, capperi, olive, olio, sale.
Mettere il coperchio e cuocere un quarto d'ora a fuoco abbastanza vivace.
Il sugo non deve essere concentrato ma, se risultasse troppo acquoso, farlo consumare qualche minuto a tegame scoperto.
Prima di servire, togliere i pezzi di aglio e il peperoncino.
Tempi
- Per la preparazione: 11 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 26 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada (600 g circa)
- 5 cucchiai di olio
- 300 g di pomodori pelati freschi o in scatola
- 1 peperoncino piccante senza semi o abbondante pepe macinato al momento
- qualche spicchio di aglio
- basilico tritato oppure origano o prezzemolo
- 1 manciata di olive verdi o nere snocciolate
- 1 cucchiaiata di capperi sotto sale sciacquati
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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