Pesce agro
Preparazione
Sciacquare i tranci di pesce, passarli in succo di limone, asciugarli e steccarli coi filetti di acciuga.
In un tegame soffriggere nell'olio il trito di verdure con l'alloro, il timo e i funghi; appena il tutto sarà appassito, rosolare i tranci, salare, unire i pomodori e, dopo qualche minuto, versare il vino; cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato.
Togliere il pesce e metterlo in un piatto caldo.
Fare ridurre il sugo, aggiungere le uova diluite con un po' di succo di limone, rimescolare e versare sul pesce.
Servire.
In un tegame soffriggere nell'olio il trito di verdure con l'alloro, il timo e i funghi; appena il tutto sarà appassito, rosolare i tranci, salare, unire i pomodori e, dopo qualche minuto, versare il vino; cuocere una ventina di minuti a fuoco moderato.
Togliere il pesce e metterlo in un piatto caldo.
Fare ridurre il sugo, aggiungere le uova diluite con un po' di succo di limone, rimescolare e versare sul pesce.
Servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- gr. 800 di pesce in tranci
- 4 acciughe dissalate e deliscate
- 6 cucchiai d'olio d'oliva
- una cipolla media tritata con due gambi di sedano e due carotine
- una foglia di alloro
- un pizzico di timo
- gr. 15 di funghi secchi ammollati e tritati grossolanamente
- gr. 200 di pomodori pelati freschi o in scatola scolati e spezzettati
- un bicchiere di vino bianco secco
- 2 tuorli d'uovo
- succo di limone
- sale
- pepe