Pernici al calvados

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pernici (circa 420 g l'una), 175 g di carne trita di maiale, 175 g di carne trita di manzo, 4 mele, 1 cipolla, 3 rametti di timo, 65 g di burro, 0.
2 dl di Calvados, 1 dl di panna, sale Sbucciate e tritate finemente la cipolla e soffriggetela per 3-4 minuti con 25 g di burro, aggiungete la carne trita e proseguite la cottura a fuoco vivo per altri 10 minuti.
Sbucciate e grattugiate 2 mele e unitele alla carne.
Versate un cucchiaio di Calvados, abbassate il fuoco, coprite e cuocete per altri 15?.
Salate e aromatizzate con le foglie di un rametto di timo.
Lasciate intiepidire e farcite le pernici, legate le cosce con lo spago da cucina, sistematele in una teglia da forno, spennellatele con 20 g di burro ammorbidito, salatele e cospargetele con il timo rimanente.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 30- 40 minuti.
Trasferite le pernici sul piatto da portata e tenetele in caldo nel forno spento.
Versate il Calvados rimasto nella teglia, sistematela sul fuoco dolce e con un cucchiaio di legno recuperate il fondo di cottura.
Versatevi la panna, mescolate e lasciate sobbollire per qualche secondo.
Lavate e tagliate le mele a spicchi non troppo grossi e doratele in una padella con il burro rimasto per 5?.
Servite le pernici calde con gli spicchi di mela e la salsa.
Pernici al calvados

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