Pere caramellate allo zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere tipo Conference, 500 g di zucchero semolato, il succo di 2 limoni, 2 cm di radice di zenzero fresco.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente in una piccola casseruola con il fondo spesso.
Versate il succo di limone, 40 cl di acqua e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione.
Pelate le pere, lasciando il picciolo.
Sistemate le pere nella casseruola con lo sciroppo preparato, ben dritte, l'una accanto all'altra; coprite e cuocete a fuoco dolce 30 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare direttamente nella casseruola con il fondo di cottura, quindi sistemate in frigorifero per circa 3 ore.
Al momento di servire, sgocciolate le pere con cura e sistematele in ciotoline da dessert ben ghiacciate.
Passate lo sciroppo di cottura attraverso un colino a maglie fitte e nappatevi le pere.
Servite subito.
4 pere tipo Conference, 500 g di zucchero semolato, il succo di 2 limoni, 2 cm di radice di zenzero fresco.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo finemente in una piccola casseruola con il fondo spesso.
Versate il succo di limone, 40 cl di acqua e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno e portate ad ebollizione.
Pelate le pere, lasciando il picciolo.
Sistemate le pere nella casseruola con lo sciroppo preparato, ben dritte, l'una accanto all'altra; coprite e cuocete a fuoco dolce 30 minuti.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare direttamente nella casseruola con il fondo di cottura, quindi sistemate in frigorifero per circa 3 ore.
Al momento di servire, sgocciolate le pere con cura e sistematele in ciotoline da dessert ben ghiacciate.
Passate lo sciroppo di cottura attraverso un colino a maglie fitte e nappatevi le pere.
Servite subito.