Peperoni ripieni con fagioli e salsa giapponese

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Ricetta originale
Ringraziamo Pamela Trainito: La ranocchia verde

Preparazione

Peperoni ripieni con fagioli e salsa giapponese
Per questa ricetta viene utilizzata una salsa giapponese che potete trovare già fatta oppure provare a realizzare voi stessi (le istruzioni si trovano in fondo).

Lavare e pulire i peperoni. Tagliare i peperoni a metà.
Aggiungere all'interno olio e sale.
Infornare a 200° con forno ventilato per 15 minuti.

Far soffriggere il cipollotto.
Aggiungere i fagioli già bolliti e scolati: aggiustare con sale, pepe e spezie a piacere.
Aggiungere dopo qualche minuto la salsa teriyaki (salsa giapponese) e, a piacere, anche qualche seme di sesamo.

Mischiare bene e cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, terminati i quali trasferire i fagioli all'interno dei peperoni.

Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
Spolverare infine con del pan grattato.

Salsa teriyaki


125 ml di salsa di soia
2 cucchiai di mirini oppure mischiate sakè e zucchero
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio mentre se si usa il mirini mettete un cucchiaio di sakè

Fate bollire tutti gli ingredienti insieme: aggiungete un po' di maizena per farla risultare più densa. Quando lo zucchero sarà totalmente sciolto sarà pronta. Conservatela in frigorifero in una bottiglia o contenitore ben chiusi.

Ricetta originale a cura di Pamela Trainito, autrice del blog La ranocchia verde
Peperoni ripieni con fagioli e salsa giapponese

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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