Peperoni ripieni con fagioli e salsa giapponese
Ricetta originale
Ringraziamo Pamela Trainito: La ranocchia verde
Preparazione
Per questa ricetta viene utilizzata una salsa giapponese che potete trovare già fatta oppure provare a realizzare voi stessi (le istruzioni si trovano in fondo).
Lavare e pulire i peperoni. Tagliare i peperoni a metà.
Aggiungere all'interno olio e sale.
Infornare a 200° con forno ventilato per 15 minuti.
Far soffriggere il cipollotto.
Aggiungere i fagioli già bolliti e scolati: aggiustare con sale, pepe e spezie a piacere.
Aggiungere dopo qualche minuto la salsa teriyaki (salsa giapponese) e, a piacere, anche qualche seme di sesamo.
Mischiare bene e cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, terminati i quali trasferire i fagioli all'interno dei peperoni.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
Spolverare infine con del pan grattato.
125 ml di salsa di soia
2 cucchiai di mirini oppure mischiate sakè e zucchero
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio mentre se si usa il mirini mettete un cucchiaio di sakè
Fate bollire tutti gli ingredienti insieme: aggiungete un po' di maizena per farla risultare più densa. Quando lo zucchero sarà totalmente sciolto sarà pronta. Conservatela in frigorifero in una bottiglia o contenitore ben chiusi.
Ricetta originale a cura di Pamela Trainito, autrice del blog La ranocchia verde
Lavare e pulire i peperoni. Tagliare i peperoni a metà.
Aggiungere all'interno olio e sale.
Infornare a 200° con forno ventilato per 15 minuti.
Far soffriggere il cipollotto.
Aggiungere i fagioli già bolliti e scolati: aggiustare con sale, pepe e spezie a piacere.
Aggiungere dopo qualche minuto la salsa teriyaki (salsa giapponese) e, a piacere, anche qualche seme di sesamo.
Mischiare bene e cuocere a fuoco basso per altri 10 minuti, terminati i quali trasferire i fagioli all'interno dei peperoni.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.
Spolverare infine con del pan grattato.
Salsa teriyaki
125 ml di salsa di soia
2 cucchiai di mirini oppure mischiate sakè e zucchero
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio mentre se si usa il mirini mettete un cucchiaio di sakè
Fate bollire tutti gli ingredienti insieme: aggiungete un po' di maizena per farla risultare più densa. Quando lo zucchero sarà totalmente sciolto sarà pronta. Conservatela in frigorifero in una bottiglia o contenitore ben chiusi.
Ricetta originale a cura di Pamela Trainito, autrice del blog La ranocchia verde
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 gr di fagioli borlotti oppure fagioli cannellini
- 2 peperoni (mezzo peperone a persona)
- sale
- peperoncino
- 1 cipollotto
- 3 cucchiai di salsa teriyaki
- prezzemolo
- olio evo
- salsa di soia
- sake
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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