Peperoni montalban
Preparazione
Prendete 4 peperoni due rossi e due gialli.
Che siano regolari, carnosi, non molto grandi.
Lavateli, apriteli tagliando la parte di sopra in maniera regolare (andranno richiusi) e svuotateli.
Prendete dei gamberi di scoglio, puliteli e sgusciateli.
Se sono molto grossi tagliateli a metà.
Soffriggete due spicchi di aglio in olio di oliva, quando è caldo e appena gli agli cominciano a rosolare aggiungete i gamberi.
Dopo un po', quando l'acqua dei gamberi comincia a ritirarsi aggiungete del vino bianco secco.
Aggiungete foglie di menta fresca, prezzemolo, semi di finocchio, sale e un pizzico di pepe.
Quando il tutto è quasi pronto aggiungete pangrattato in abbondanza e rimescolate fin che il pane diventa una specie di pastella.
Usate tale ripieno per riempire i peperoni, chiudeteli con degli stuzzicadenti.
In una padella larga soffriggete i peperoni in olio per qualche minuto, semplicemente per ammorbidire la pelle.
Rivoltateli diverse volte in modo che la cottura sia uniforme facendo attenzione a che non si aprano.
Avrete nel frattempo riscaldato il forno (400 far.
).
Mettete i peperoni in una pentola da forno e cospargeteli con il rimasuglio del pangrattato.
Passateli al forno per circa 20-25 minuti girandoli una volta.
Che siano regolari, carnosi, non molto grandi.
Lavateli, apriteli tagliando la parte di sopra in maniera regolare (andranno richiusi) e svuotateli.
Prendete dei gamberi di scoglio, puliteli e sgusciateli.
Se sono molto grossi tagliateli a metà.
Soffriggete due spicchi di aglio in olio di oliva, quando è caldo e appena gli agli cominciano a rosolare aggiungete i gamberi.
Dopo un po', quando l'acqua dei gamberi comincia a ritirarsi aggiungete del vino bianco secco.
Aggiungete foglie di menta fresca, prezzemolo, semi di finocchio, sale e un pizzico di pepe.
Quando il tutto è quasi pronto aggiungete pangrattato in abbondanza e rimescolate fin che il pane diventa una specie di pastella.
Usate tale ripieno per riempire i peperoni, chiudeteli con degli stuzzicadenti.
In una padella larga soffriggete i peperoni in olio per qualche minuto, semplicemente per ammorbidire la pelle.
Rivoltateli diverse volte in modo che la cottura sia uniforme facendo attenzione a che non si aprano.
Avrete nel frattempo riscaldato il forno (400 far.
).
Mettete i peperoni in una pentola da forno e cospargeteli con il rimasuglio del pangrattato.
Passateli al forno per circa 20-25 minuti girandoli una volta.
- Aglio (12)
- Gamberi (142)
- Menta fresca (10)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (44)
- Peperoni rossi (44)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Semi di finocchio (16)
- Vino bianco secco (75)
354
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- Alcuni gamberi
- 2 spicchi di aglio
- Olio d'oliva
- Vino bianco secco
- Alcune foglie di menta fresca
- Prezzemolo
- Semi di finocchio
- Sale
- 1 pizzico di pepe
- Abbondante di pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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