Peperoni imbottiti
Preparazione
Lavate con cura quattro bei peperoni gialli, fiammeggiateli ed eliminate il più possibile la pellicina senza rovinare i peperoni.
Lasciateli raffreddare, eliminate la calotta dalla parte del picciolo e ripuliteli all'interno.
Preparate un ripieno con il pangrattato, i filetti d'acciughe a pezzetti, le olive nere, i capperi, l'uovo, 4 cucchiai d'olio e tanto latte quanto ne serve per avere un composto morbido.
Imbottite quindi i peperoni, riposizionate la calotta con il picciolo, ripulita dai semi, e disponete i peperoni in una teglia precedentemente unta con un cucchiaio d'olio.
Versate l'ultimo cucchiaio d'olio sui peperoni ed infornateli a 180 gradi facendoli cuocere per circa 1 ora o fino a quando i peperoni non avranno eliminato tutta l'acqua di vegetazione e questa non si sarà asciugata.
Lasciateli raffreddare, eliminate la calotta dalla parte del picciolo e ripuliteli all'interno.
Preparate un ripieno con il pangrattato, i filetti d'acciughe a pezzetti, le olive nere, i capperi, l'uovo, 4 cucchiai d'olio e tanto latte quanto ne serve per avere un composto morbido.
Imbottite quindi i peperoni, riposizionate la calotta con il picciolo, ripulita dai semi, e disponete i peperoni in una teglia precedentemente unta con un cucchiaio d'olio.
Versate l'ultimo cucchiaio d'olio sui peperoni ed infornateli a 180 gradi facendoli cuocere per circa 1 ora o fino a quando i peperoni non avranno eliminato tutta l'acqua di vegetazione e questa non si sarà asciugata.
- Capperi (4)
- Filetti d'acciughe (49)
- Latte intero (64)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive nere snocciolate (301)
- Pangrattato (1416)
- Peperoni gialli grandi (88)
- Sale (1)
- Uovo (93)
639
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni gialli grandi
- 400 g di pangrattato
- 50 g di filetti d'acciughe
- 100 g di olive nere snocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 uovo
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Latte intero
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni
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