Peperoni farciti al risotto di grano
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di grano, 4 peperoni piccoli, 2 dadi di brodo vegetale, 2 coste di sedano verde, 2 carote, una zucchina, 50 g di burro, una bustina di zafferano, 150 g di Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Scaldate 80 cl di acqua e fatevi sciogliere i due dadi.
Lavate le coste di sedano e tagliatele a rondelle.
Pulite le carote e tagliatele a pezzetti.
Lavate la zucchine, togliete le due estremità e tagliatela a pezzetti.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi saltare a fuoco vivo le verdure preparate per circa 5 minuti.
Aggiungete poi 25 cl di brodo caldo, salate, pepate; unite lo zafferano, mescolate e versate il grano.
Cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo a poco a poco il brodo.
Incorporate 100 g di formaggio grattugiato e mescolate.
Tenete da parte.
Lavate i peperoni, tagliate loro la calotta e togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Sciacquate anche l'interno.
Farcite i peperoni con il grano.
Insaporite con il resto del formaggio e richiudete i peperoni con le calotte.
Poneteli in una pirofila con all'incirca 2 cm di brodo.
Ponete in forno e cuocete per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto.
Servite.
Se desiderate, potete servire i peperoni farciti con delle costolette d'agnello grigliate.
200 g di grano, 4 peperoni piccoli, 2 dadi di brodo vegetale, 2 coste di sedano verde, 2 carote, una zucchina, 50 g di burro, una bustina di zafferano, 150 g di Parmigiano grattugiato, un cucchiaio di olio d'oliva, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200° Scaldate 80 cl di acqua e fatevi sciogliere i due dadi.
Lavate le coste di sedano e tagliatele a rondelle.
Pulite le carote e tagliatele a pezzetti.
Lavate la zucchine, togliete le due estremità e tagliatela a pezzetti.
In una casseruola fate sciogliere il burro e fatevi saltare a fuoco vivo le verdure preparate per circa 5 minuti.
Aggiungete poi 25 cl di brodo caldo, salate, pepate; unite lo zafferano, mescolate e versate il grano.
Cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo a poco a poco il brodo.
Incorporate 100 g di formaggio grattugiato e mescolate.
Tenete da parte.
Lavate i peperoni, tagliate loro la calotta e togliete i semi ed i filamenti bianchi interni.
Sciacquate anche l'interno.
Farcite i peperoni con il grano.
Insaporite con il resto del formaggio e richiudete i peperoni con le calotte.
Poneteli in una pirofila con all'incirca 2 cm di brodo.
Ponete in forno e cuocete per circa 30 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e lasciate riposare qualche minuto.
Servite.
Se desiderate, potete servire i peperoni farciti con delle costolette d'agnello grigliate.