Peperoni capricciosi
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a metà dividendo anche il picciolo.
Eliminate semi e filamenti bianchi.
Sistemate i peperoni con la parte concava rivolta verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio.
Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo lavate e diliscate le acciughe, poi in una ciotola lavoratele con un filo d'olio fino a ridurle a una crema.
Unite due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e le olive snocciolate tutto finemente tritato, alcune foglioline di basilico spezzettate.
Tagliate i pomodori a dadini, mescolate, versate un poco d'olio, salate con moderazione, pepate.
Ritirate i peperoni dal forno, farciteli con il composto di pomodori, sopra a ognuno adagiate la mozzarella tagliata a fettine e un cucchiaio di salsa d'acciughe.
Ponete di nuovo in forno caldo per 10 minuti.
Eliminate semi e filamenti bianchi.
Sistemate i peperoni con la parte concava rivolta verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio.
Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere per 15-20 minuti.
Nel frattempo lavate e diliscate le acciughe, poi in una ciotola lavoratele con un filo d'olio fino a ridurle a una crema.
Unite due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e le olive snocciolate tutto finemente tritato, alcune foglioline di basilico spezzettate.
Tagliate i pomodori a dadini, mescolate, versate un poco d'olio, salate con moderazione, pepate.
Ritirate i peperoni dal forno, farciteli con il composto di pomodori, sopra a ognuno adagiate la mozzarella tagliata a fettine e un cucchiaio di salsa d'acciughe.
Ponete di nuovo in forno caldo per 10 minuti.
- Acciughe sotto sale (44)
- Aglio (12)
- Basilico (5)
- Mozzarella (560)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi (118)
- Pepe (1)
- Peperoni gialli (88)
- Pomodori (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
394
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 peperoni gialli
- 250 g di mozzarella
- 250 g di pomodori
- 100 g di olive verdi
- 6 acciughe sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Alcune foglie di basilico
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di peperoni gialli
- Altre ricette nella categoria: Contorni