Peperoni capricciosi

Peperoni capricciosi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Peperoni capricciosi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: peperoni gialli. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lavate i peperoni, tagliateli a metà dividendo anche il picciolo.

Eliminate semi e filamenti bianchi.

Sistemate i peperoni con la parte concava rivolta verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio.

Ponete in forno preriscaldato a 200 gradi e fate cuocere per 15-20 minuti.

Nel frattempo lavate e diliscate le acciughe, poi in una ciotola lavoratele con un filo d'olio fino a ridurle a una crema.

Unite due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e le olive snocciolate tutto finemente tritato, alcune foglioline di basilico spezzettate.

Tagliate i pomodori a dadini, mescolate, versate un poco d'olio, salate con moderazione, pepate.

Ritirate i peperoni dal forno, farciteli con il composto di pomodori, sopra a ognuno adagiate la mozzarella tagliata a fettine e un cucchiaio di salsa d'acciughe.

Ponete di nuovo in forno caldo per 10 minuti.

Peperoni capricciosi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico