Peperoni arrotolati alla barese
Preparazione
05875 PEPERONI ARROTOLATO ALLA BARESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
500 g di peperoni gialli, 60 g di pane grattugiato, 4 filetti d'acciuga, 20 g di capperi, 15 g di pinoli, 10 g di uva sultanina, 50 g di olio extra vergine di oliva, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
Mondate il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo, poi tritatelo; tritate anche acciughe, capperi, uva, pinoli.
Riunite i triti in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, sale, pepe, 20 g di olio ed amalgamate; il composto deve risultare morbido e consistente.
Grigliate i peperoni al forno, spellateli e tagliateli a rettangoli.
Distribuite su ogni rettangolo un po' di ripieno, arrotolateli formando degli involtini.
Disponete gli involtini in una pirofila, unta di olio, irrorateli con altro olio e ponete inforno, già caldo a 180°, per 15 minuti.
Sfornate e servite subito.
500 g di peperoni gialli, 60 g di pane grattugiato, 4 filetti d'acciuga, 20 g di capperi, 15 g di pinoli, 10 g di uva sultanina, 50 g di olio extra vergine di oliva, un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
Mondate il prezzemolo, lavatelo ed asciugatelo, poi tritatelo; tritate anche acciughe, capperi, uva, pinoli.
Riunite i triti in una ciotola, aggiungete il pane grattugiato, sale, pepe, 20 g di olio ed amalgamate; il composto deve risultare morbido e consistente.
Grigliate i peperoni al forno, spellateli e tagliateli a rettangoli.
Distribuite su ogni rettangolo un po' di ripieno, arrotolateli formando degli involtini.
Disponete gli involtini in una pirofila, unta di olio, irrorateli con altro olio e ponete inforno, già caldo a 180°, per 15 minuti.
Sfornate e servite subito.