Peperoni alla piemontese
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un peperone verde, un peperone giallo, 2 peperoni rossi, 8 filetti di acciuga sottolio, 4 pomodori, 4 cucchiai di olio d'oliva, 60 g di Parmigiano grattugiato (o Emmental), sale, pepe.
Tagliate i peperoni in due nel senso della lunghezza, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi.
Lavateli con cura, tamponateli con carta da cucina, quindi spennellateli con l'olio d'oliva.
Adagiateli con l'interno verso l'alto su una placca rivestita con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate e tagliate i pomodori in 4 e ponetene due spicchi in ciascun peperone.
Sgocciolate con cura i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e tamponateli con carta da cucina, tagliateli in due nel senso della lunghezza.
Sistemateli a due a due a croce sui pomodori.
Irrorate con il resto dell'olio, salate e pepate i peperoni.
Infornateli e cuoceteli 25 minuti.
A cottura ultimata, togliete i peperoni dal forno con l'aiuto di una paletta e adagiateli su un piatto da portata.
Al momento di servire, cospargeteli con il formaggio grattugiato.
Un peperone verde, un peperone giallo, 2 peperoni rossi, 8 filetti di acciuga sottolio, 4 pomodori, 4 cucchiai di olio d'oliva, 60 g di Parmigiano grattugiato (o Emmental), sale, pepe.
Tagliate i peperoni in due nel senso della lunghezza, togliete loro i semi ed i filamenti bianchi.
Lavateli con cura, tamponateli con carta da cucina, quindi spennellateli con l'olio d'oliva.
Adagiateli con l'interno verso l'alto su una placca rivestita con carta da forno.
Preriscaldate il forno a 200° Lavate e tagliate i pomodori in 4 e ponetene due spicchi in ciascun peperone.
Sgocciolate con cura i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e tamponateli con carta da cucina, tagliateli in due nel senso della lunghezza.
Sistemateli a due a due a croce sui pomodori.
Irrorate con il resto dell'olio, salate e pepate i peperoni.
Infornateli e cuoceteli 25 minuti.
A cottura ultimata, togliete i peperoni dal forno con l'aiuto di una paletta e adagiateli su un piatto da portata.
Al momento di servire, cospargeteli con il formaggio grattugiato.