Peperonata 04
Preparazione
A05043 PEPERONATA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4-5 grossi peperoni di diverso colore, 2 cipolle, olio, 400 g di pomodori perini ben maturi, 50 g di olive verdi, aceto, olio di oliva extra vergine, sale.
Mondate i peperoni, eliminate i picciuoli, apriteli a metà, estraete i semi ed eliminate le nervature bianche interne, poi tagliateli a falde e lavateli.
Sbucciate le cipolle e tagliatele al velo.
In una larga padella mettete le cipolle con qualche cucchiaio di olio e fatele appassire a fiamma bassa; unite i peperoni e lasciateli insaporire bene nel soffritto.
Frattanto immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, poi spellateli, apriteli a metà per eliminare i semi e tagliateli a filetti.
Aggiungeteli ai peperoni, fate cuocere per 5 minuti, poi spruzzate con 2/3 cucchiai di aceto e salate.
Cuocete per altri 10 minuti, a fuoco basso, unendo qualche cucchiaio di acqua; poi unite le olive snocciolate e tagliate in quattro.
Mescolate bene e finite di cuocere per altri 15-20 minuti: i peperoni dovranno essere morbidi ma non spappolati.
Servite ben caldo.
4-5 grossi peperoni di diverso colore, 2 cipolle, olio, 400 g di pomodori perini ben maturi, 50 g di olive verdi, aceto, olio di oliva extra vergine, sale.
Mondate i peperoni, eliminate i picciuoli, apriteli a metà, estraete i semi ed eliminate le nervature bianche interne, poi tagliateli a falde e lavateli.
Sbucciate le cipolle e tagliatele al velo.
In una larga padella mettete le cipolle con qualche cucchiaio di olio e fatele appassire a fiamma bassa; unite i peperoni e lasciateli insaporire bene nel soffritto.
Frattanto immergete brevemente i pomodori in acqua bollente, poi spellateli, apriteli a metà per eliminare i semi e tagliateli a filetti.
Aggiungeteli ai peperoni, fate cuocere per 5 minuti, poi spruzzate con 2/3 cucchiai di aceto e salate.
Cuocete per altri 10 minuti, a fuoco basso, unendo qualche cucchiaio di acqua; poi unite le olive snocciolate e tagliate in quattro.
Mescolate bene e finite di cuocere per altri 15-20 minuti: i peperoni dovranno essere morbidi ma non spappolati.
Servite ben caldo.