Penne al salmone affumicato
Preparazione
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Tritate le fette di salmone affumicato. Separate l'albume dal tuorlo di un uovo.
Intanto preparate la salsa: in una pentola versate la panna, il fumetto di pesce, sale, pepe e paprika. Mescolate bene e lasciate ridurre di 1/3; aggiungete i tuorli e proseguite la cottura per un minuto. Terminate la salsa aggiungendo le scaglie di salmone affumicato e il dragoncello.
Scolate la pasta, versatela in un piatto e nappate con la salsa. Mescolate e distribuite la pasta nei piatti. Separate gli albumi dai tuorli delle uova rimaste conservando questi ultimi nelle metà dei gusci. Disponetene uno, ben dritto, al centro di ciascun piatto e servite senza attendere.
Intanto preparate la salsa: in una pentola versate la panna, il fumetto di pesce, sale, pepe e paprika. Mescolate bene e lasciate ridurre di 1/3; aggiungete i tuorli e proseguite la cottura per un minuto. Terminate la salsa aggiungendo le scaglie di salmone affumicato e il dragoncello.
Scolate la pasta, versatela in un piatto e nappate con la salsa. Mescolate e distribuite la pasta nei piatti. Separate gli albumi dai tuorli delle uova rimaste conservando questi ultimi nelle metà dei gusci. Disponetene uno, ben dritto, al centro di ciascun piatto e servite senza attendere.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo penne
- 200 g di salmone affumicato
- 5 uova
- Per la salsa:
- 40 cl di panna
- un cucchiaino di fumetto di pesce disidratato
- un cucchiaino di paprica
- 3 cucchiai di dragoncello tritato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di salmone affumicato
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