Penne al radicchio

Penne al radicchio Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Penne al radicchio. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: radicchio di treviso. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli.

Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata.

Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti.

Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace.

Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio.

Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.

Penne al radicchio

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico