Penne al radicchio
Preparazione
Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli.
Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata.
Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace.
Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio.
Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.
Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata.
Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti.
Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po' asciugare a fiamma vivace.
Cuocete la pasta, scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio.
Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.
- Cipolla (24)
- Formaggio grana grattugiato (o formaggio parmigiano grattugiato) (145)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pasta tipo penne rigate (1176)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo dolce (174)
- Radicchio di treviso (400 g totali) (50)
- Sale (1)
482
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo penne rigate
- 4 cespi di radicchio di treviso (400 g totali)
- 40 g di prosciutto crudo dolce
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato (o formaggio parmigiano grattugiato)
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di radicchio di treviso
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