Penne ai piselli
Preparazione
Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio.
Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne.
Cuocetele al dente e versatele in padella.
Pepate, rimescolate bene e servite.
Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.
Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne.
Cuocetele al dente e versatele in padella.
Pepate, rimescolate bene e servite.
Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.
- Aglio (20)
- Carota piccola (15)
- Cipolla piccola (20)
- Formaggio parmigiano (facoltativo) (374)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere snocciolate (72)
- Pasta tipo penne rigate (1176)
- Pepe (1)
- Piselli freschi sgranati (175)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (70)
- Salvia (20)
- Sedano (10)
663
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di pasta tipo penne rigate
- 250 g di piselli freschi sgranati
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- 1 gambo di sedano
- 6 olive nere snocciolate
- Aglio
- Salvia
- Salsa di pomodoro
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
- Formaggio parmigiano (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di piselli
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti