Penne ai formaggi
Preparazione
Grattugiare il grana, l'emmenthal e lo sbrinz, ridurre la fontina e l'olandese in scaglie e metterli in una casseruola.
Unire il gorgonzola, il mascarpone e mettere la casseruola sul fuoco a bagnomaria, mescolando finché i formaggi saranno sciolti, poi spegnere il fuoco.
Mondare, lavare gli odori, tritarli e unirli ai formaggi.
Riscaldare il bagnomaria e unire il latte mescolando.
Condire la pasta con la crema ai formaggi.
Unire il gorgonzola, il mascarpone e mettere la casseruola sul fuoco a bagnomaria, mescolando finché i formaggi saranno sciolti, poi spegnere il fuoco.
Mondare, lavare gli odori, tritarli e unirli ai formaggi.
Riscaldare il bagnomaria e unire il latte mescolando.
Condire la pasta con la crema ai formaggi.
- Basilico (10)
- Formaggio emmenthal (116)
- Formaggio fontina (112)
- Formaggio gorgonzola (104)
- Formaggio grana (109)
- Formaggio olandese (90)
- Formaggio sbrinz (90)
- Latte (49)
- Mascarpone (226)
- Pasta tipo penne (1344)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Salvia (20)
572
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo penne
- 30 g di formaggio grana
- 30 g di formaggio emmenthal
- 30 g di formaggio fontina
- 30 g di formaggio sbrinz
- 30 g di formaggio olandese
- 30 g di formaggio gorgonzola
- 50 g di mascarpone
- Prezzemolo
- Salvia
- Basilico
- Latte
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio grana
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