Penne ai fagioli

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
320 g di pasta tipo penne, 150 g di fagioli misti (cannellini, borlotti, dall?occhioà) ammollati, 300 g di polpa di pomodoro, 2 scalogni, 1 spicchio d'aglio, 1 peperoncino piccante, 1 mazzetto di basilico, 1 mazzetto di prezzemolo, 50 g di olive verdi, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, pecorino da tavola, olio extra vergine di oliva, sale.

Lessate i fagioli in abbondante acqua leggermente salata a cui avrete unito lo scalogno e il mazzetto di basilico e prezzemolo.
Scolateli al dente e conservate l'acqua di cottura.
Soffriggete lo scalogno rimasto in due cucchiai d'olio insieme all'aglio.
Eliminate l'aglio e unite i fagioli.
Insaporite per qualche minuto, quindi bagnate con il vino e fate evaporare.
Unite la polpa di pomodoro tagliata fine, il peperoncino sbricciolato, le olive, un trito di prezzemolo e basilico.
Regolate di sale e cuocete per 15 minuti, unendo ogni tanto, se occorre, acqua di cottura dei fagioli.
Lessate le penne in abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conditele con la salsa di fagioli.
Insaporite col pecorino e servite.
Penne ai fagioli

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