Penne agli asparagi (2)
Preparazione
Raschiate gli asparagi, lavateli e cuoceteli a vapore e in poca acqua bollente e salata; scolateli al dente, quindi eliminate la parte dura, tagliate a pezzetti quella centrale e frullatela; tenete da parte le punte intere.
Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata.
Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle.
Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d'asparagi e mescolate bene.
Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
Incorporate al frullatore la panna, quindi insaporite con una presa di sale, una macinatina di pepe e una di noce moscata.
Preparate il prosciutto tagliandolo a listarelle.
Cuocete la pasta al dente, raffreddatela sotto l'acqua per bloccare la cottura, scolatela, conditela con la salsa agli asparagi, il prosciutto e le punte d'asparagi e mescolate bene.
Rovesciate la pasta in una teglia imburrata e distribuite sulla superficie il grana mescolato con il pangrattato e dei fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.
- Asparagi (77)
- Burro (752)
- Formaggio grana grattugiato (73)
- Noce moscata (40)
- Pangrattato (142)
- Panna (567)
- Pasta tipo penne rigate (1008)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (fette da 40 g) (330)
- Sale (1)
747
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo penne rigate
- 350 g di asparagi
- 150 g di panna
- 80 g di prosciutto cotto (fette da 40 g)
- 2 cucchiai di pangrattato
- 20 g di formaggio grana grattugiato
- Burro
- 1 macinata di noce moscata
- 1 presa di sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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