Paté di funghi e noci
Preparazione
Pulite i funghi.
Tritate finemente aglio e cipolla e fate appassire il trito in una padella antiaderente.
Nel frattempo tritate i funghi al mixer e uniteli al soffritto, salate, unite timo e dragoncello sbriciolati e cuocete a fiamma media finché tutta l'acqua sarà evaporata.
Innaffiate con il brandy, lasciatelo evaporare e togliete dal fuoco.
Condite i funghi col succo di limone e incorporate le noci tritate finemente.
Lasciate raffreddare in frigo poi impastate il tutto con la Robiola e l'aneto tritato finemente.
Lasciate riposare in frigo almeno un'ora prima di servire con crostini di pane caldo.
Tritate finemente aglio e cipolla e fate appassire il trito in una padella antiaderente.
Nel frattempo tritate i funghi al mixer e uniteli al soffritto, salate, unite timo e dragoncello sbriciolati e cuocete a fiamma media finché tutta l'acqua sarà evaporata.
Innaffiate con il brandy, lasciatelo evaporare e togliete dal fuoco.
Condite i funghi col succo di limone e incorporate le noci tritate finemente.
Lasciate raffreddare in frigo poi impastate il tutto con la Robiola e l'aneto tritato finemente.
Lasciate riposare in frigo almeno un'ora prima di servire con crostini di pane caldo.
- Aglio (5)
- Aneto fresco (20)
- Brandy (136)
- Cipolla (12)
- Dragoncello fresco (2)
- Foglie di timo fresco (2)
- Formaggio robiola (154)
- Funghi champignon (100)
- Gherigli di noci (779)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Pepe macinato al momento (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (2)
196
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di funghi champignon
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di dragoncello fresco
- 1/2 cucchiaino di foglie di timo fresco
- 2 rametti di aneto fresco
- 1/2 cucchiaio di succo di limone
- 120 g di gherigli di noci
- 50 g di formaggio robiola
- 1 1/2 cucchiaio di brandy
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe macinato al momento