Paté di formaggio e prosciutto cotto

Paté di formaggio e prosciutto cotto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Paté di formaggio e prosciutto cotto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Tritate finemente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, due cucchiai di pinoli, la panna, 1 bicchierino di brandy, sale e pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea.

Foderate uno stampo rettangolare con la pellicola trasparente e versatevi il composto.

Con la spatola pareggiate la superficie.

Tenete in frigorifero alcune ore.

Sformatelo sul piatto da portata e servitelo con piccoli crostini tiepidi di pane scuro.

Vini di accompagnamento: Trentino Nosiola DOC, Marino DOC, Melissa Bianco DOC.

Paté di formaggio e prosciutto cotto
Totale calorie per persona
308

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico