Pate' di fegato alla veneziana
Preparazione
Ingredienti 150 g di fegato di vitello; 150 g di cipolla; 80 g di burro; brodo di vitello (quanto basta); 2 cl.
di vino bianco secco; 2 cl.
di panna fresca; sale e pepe bianco; 200 g di insalata riccia pulita; 1 cl.
di vinaigrette; pane a cassetta tostato Sbucciate la cipolla e affettatela sottilissima, scaldate 20 g di burro in una padella, unite la cipolla, fatela stufare aggiungendo se necessario un po' di brodo.
Tagliate il fegato a striscioline sottili e unite alla cipolla, alzate il fuoco e fate cuocere, mantenendo l'interno del fegato rosaceo.
Salate e pepate.
Togliete dal fuoco, deglassate la padella con il vino bianco e fatelo raffreddare; frullate il composto, passatelo al setaccio e amalgamatelo conil rimanente burro morbido, aggiungendo la panna fresca con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Versate il pate' in stampini individuali oppure in uno stampo a cassetta.
Ponete in frigorifero per qualche ora prima di servire; Accompagnate con una piccola insalata riccia e pane a cassetta tostato.
di vino bianco secco; 2 cl.
di panna fresca; sale e pepe bianco; 200 g di insalata riccia pulita; 1 cl.
di vinaigrette; pane a cassetta tostato Sbucciate la cipolla e affettatela sottilissima, scaldate 20 g di burro in una padella, unite la cipolla, fatela stufare aggiungendo se necessario un po' di brodo.
Tagliate il fegato a striscioline sottili e unite alla cipolla, alzate il fuoco e fate cuocere, mantenendo l'interno del fegato rosaceo.
Salate e pepate.
Togliete dal fuoco, deglassate la padella con il vino bianco e fatelo raffreddare; frullate il composto, passatelo al setaccio e amalgamatelo conil rimanente burro morbido, aggiungendo la panna fresca con l'aiuto di un cucchiaio di legno.
Versate il pate' in stampini individuali oppure in uno stampo a cassetta.
Ponete in frigorifero per qualche ora prima di servire; Accompagnate con una piccola insalata riccia e pane a cassetta tostato.