Pate' con fegato e noci
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
300 g di fegato di vitello, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di salvia, 1/2 bicchiere di vino bianco dolce, 30 g di gherigli di noce, 50 g di burro, 12 g di fogli di gelatina, un dado vegetale, un bicchiere colmo di acqua, 2 cucchiai di Brandy, una manciata di foglie di salvia non troppo grandi.
Tagliate a striscioline il fegato di vitello.
Cuocetelo poi solo 10 minuti in una padella antiaderente con l'aglio schiacciato e le foglie di salvia.
Bagnate con il vino dolce e laciate evaporare.
Lasciate raffreddare, quindi frullate il fegato con il burro in un robt da cuina.
Incorporate poi al composto i gherigli sminuzzati.
Ammollate la gelatina 10 minuti in acqua fredda.
Scaldate e portate a bollore l'acqua in un tegamino e scioglietevi il dado.
Scioglietevi poi anche la gelatina ben strizzata e insaporitela con il Brandy.
Versate il brodo vegetale gelatinato in uno stampo rettangolare e lasciate riposare qualche minuto.
Decorate poi con foglie di salvia e sistemate in frigorifero per qualche minuto.
Versate poi il composto di fegato nello stampo e tenete in frigorifero almeno 12 ore.
Al momento di servire, sformate il patè e guarnitelo con gherigli di noci e foglie di salvia.
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300 g di fegato di vitello, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di salvia, 1/2 bicchiere di vino bianco dolce, 30 g di gherigli di noce, 50 g di burro, 12 g di fogli di gelatina, un dado vegetale, un bicchiere colmo di acqua, 2 cucchiai di Brandy, una manciata di foglie di salvia non troppo grandi.
Tagliate a striscioline il fegato di vitello.
Cuocetelo poi solo 10 minuti in una padella antiaderente con l'aglio schiacciato e le foglie di salvia.
Bagnate con il vino dolce e laciate evaporare.
Lasciate raffreddare, quindi frullate il fegato con il burro in un robt da cuina.
Incorporate poi al composto i gherigli sminuzzati.
Ammollate la gelatina 10 minuti in acqua fredda.
Scaldate e portate a bollore l'acqua in un tegamino e scioglietevi il dado.
Scioglietevi poi anche la gelatina ben strizzata e insaporitela con il Brandy.
Versate il brodo vegetale gelatinato in uno stampo rettangolare e lasciate riposare qualche minuto.
Decorate poi con foglie di salvia e sistemate in frigorifero per qualche minuto.
Versate poi il composto di fegato nello stampo e tenete in frigorifero almeno 12 ore.
Al momento di servire, sformate il patè e guarnitelo con gherigli di noci e foglie di salvia.
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