Patate hasselback
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Lavare e spazzolare le patate, prestare attenzione a questa operazione perché la buccia verrà lasciata, perciò pulirle alla perfezione.
Infilare uno stuzzicadenti grande (di quelli che si usano per gli spiedini) più in basso di metà patata; questa operazione servirà da aiuto per affettare le patate senza arrivare a tagliare del tutto le fette: il coltello arriverà a toccare lo stuzzicadenti e si bloccherà, in modo che restino unite alla base. Affettare così tutte le patate e poi eliminare gli stuzzicadenti.
Mettere le patate in una pirofila, salare per bene facendo penetrare il sale tra le fette, versare sopra abbondante olio d'oliva.
Tritare grossolanamente il rosmarino e condire le patate, aggiungere anche un po' di pepe
Infornare le patate in forno già caldo per 45/50 minuti.
Passato il tempo, lasciare ancora il forno acceso, sfornare le patate e posizionare su ognuna un pezzo di burro, quindi rimettere in forno per altri 10 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/09/hasselback-potatos.html
Infilare uno stuzzicadenti grande (di quelli che si usano per gli spiedini) più in basso di metà patata; questa operazione servirà da aiuto per affettare le patate senza arrivare a tagliare del tutto le fette: il coltello arriverà a toccare lo stuzzicadenti e si bloccherà, in modo che restino unite alla base. Affettare così tutte le patate e poi eliminare gli stuzzicadenti.
Mettere le patate in una pirofila, salare per bene facendo penetrare il sale tra le fette, versare sopra abbondante olio d'oliva.
Tritare grossolanamente il rosmarino e condire le patate, aggiungere anche un po' di pepe
Infornare le patate in forno già caldo per 45/50 minuti.
Passato il tempo, lasciare ancora il forno acceso, sfornare le patate e posizionare su ognuna un pezzo di burro, quindi rimettere in forno per altri 10 minuti.
Sfornare, lasciar intiepidire e servire.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/09/hasselback-potatos.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 patate a pasta gialla regolari
- rosmarino fresco
- sale e pepe q.b.
- olio di oliva
- burro