Patate duchessa 2
Preparazione
13074 PATATE DUCHESSA INGREDIENTI 4 PERSONE
1 kg di patate, sale, 100 g di burro, 4 uova (più uno facoltativo), 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Preparazione e cottura: circa 1 ora e 45 minuti.
Difficoltà: medio - facile.
Sbucciate e lavate le patate, poi dividetele in quarti e immergetele in acqua fredda salata.
Fatele cuocere (saranno cotte quando, infilzando la punta di un coltello, questa penetrà facilmente fino al ?cuore?).
Quindi scolatele, trasferitele in una teglia e mettetele ad asciugare in forno tiepido, fino a che si presenteranno ricoperte di una patina biancastra.
Passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una casseruola e ponetele al fuoco con 80 g di burro.
Amalgamate bene, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi spegnete il fuoco e unite i tuorli sbattuti, mescolando energicamente.
Dividete l'impasto in due parti uguali, ad una di queste unite il concentrato di pomodoro, che conferirà una delicata colorazione rosata.
Con l'aiuto di una tasca per dolci senza bocchetta terminale, formate con il composto rosa, sulla placca del forno imburrata dei ?canestrini?.
Ora mettete il composto giallo in un'altra tasca o nella stessa, opportunamente pulita, spremete accanto ai canestrini delle piccole ?piramidi?.
Se volete, potete spennellare le patate duchessa con un uovo sbattuto che servirà a dare una patina più lucente, dopo la cottura.
Introducete la placca nel forno, a calore medio-moderato e fate cuocere circa 30 minuti.
1 kg di patate, sale, 100 g di burro, 4 uova (più uno facoltativo), 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Preparazione e cottura: circa 1 ora e 45 minuti.
Difficoltà: medio - facile.
Sbucciate e lavate le patate, poi dividetele in quarti e immergetele in acqua fredda salata.
Fatele cuocere (saranno cotte quando, infilzando la punta di un coltello, questa penetrà facilmente fino al ?cuore?).
Quindi scolatele, trasferitele in una teglia e mettetele ad asciugare in forno tiepido, fino a che si presenteranno ricoperte di una patina biancastra.
Passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una casseruola e ponetele al fuoco con 80 g di burro.
Amalgamate bene, mescolando con un cucchiaio di legno, quindi spegnete il fuoco e unite i tuorli sbattuti, mescolando energicamente.
Dividete l'impasto in due parti uguali, ad una di queste unite il concentrato di pomodoro, che conferirà una delicata colorazione rosata.
Con l'aiuto di una tasca per dolci senza bocchetta terminale, formate con il composto rosa, sulla placca del forno imburrata dei ?canestrini?.
Ora mettete il composto giallo in un'altra tasca o nella stessa, opportunamente pulita, spremete accanto ai canestrini delle piccole ?piramidi?.
Se volete, potete spennellare le patate duchessa con un uovo sbattuto che servirà a dare una patina più lucente, dopo la cottura.
Introducete la placca nel forno, a calore medio-moderato e fate cuocere circa 30 minuti.