Patate alla parmigiana

Patate alla parmigiana Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Patate alla parmigiana. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g di patate, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 30 g di burro, sale.

Lavate le patate, sbucciatele e affettatele a rondelle spesse meno di 1/2 cm.
Mettete il burro in una pirofila adatta alle microonde e passate nel forno senza coperchiare per 30 secondi alla massima potenza.
Unitevi le patate, mescolate, bagnate con qualche cucchiaio di acqua, coperchiate e lasciate cuocere a recipiente coperto e a massima potenza per 8 minuti mescolando a intervalli regolari.
Salate e mescolate.
Cospargete la preparazione con il formaggio grattugiato e proseguite la cottura a recipiente scoperto e a piena potenza per un minuto.
Spegnete, lasciate riposare la preparazione per un minuto e servitela calda.
Vino consigliato: bianco, secco, leggero tipo Erbaluce di Caluso.
Patate alla parmigiana

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico