Patate alla parmigiana
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
400 g di patate, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 30 g di burro, sale.
Lavate le patate, sbucciatele e affettatele a rondelle spesse meno di 1/2 cm.
Mettete il burro in una pirofila adatta alle microonde e passate nel forno senza coperchiare per 30 secondi alla massima potenza.
Unitevi le patate, mescolate, bagnate con qualche cucchiaio di acqua, coperchiate e lasciate cuocere a recipiente coperto e a massima potenza per 8 minuti mescolando a intervalli regolari.
Salate e mescolate.
Cospargete la preparazione con il formaggio grattugiato e proseguite la cottura a recipiente scoperto e a piena potenza per un minuto.
Spegnete, lasciate riposare la preparazione per un minuto e servitela calda.
Vino consigliato: bianco, secco, leggero tipo Erbaluce di Caluso.
400 g di patate, 50 g di parmigiano reggiano grattugiato, 30 g di burro, sale.
Lavate le patate, sbucciatele e affettatele a rondelle spesse meno di 1/2 cm.
Mettete il burro in una pirofila adatta alle microonde e passate nel forno senza coperchiare per 30 secondi alla massima potenza.
Unitevi le patate, mescolate, bagnate con qualche cucchiaio di acqua, coperchiate e lasciate cuocere a recipiente coperto e a massima potenza per 8 minuti mescolando a intervalli regolari.
Salate e mescolate.
Cospargete la preparazione con il formaggio grattugiato e proseguite la cottura a recipiente scoperto e a piena potenza per un minuto.
Spegnete, lasciate riposare la preparazione per un minuto e servitela calda.
Vino consigliato: bianco, secco, leggero tipo Erbaluce di Caluso.